Сергей Меликов вновь призвал дагестанцев в связи с обострением ситуации с COVID-19

Глава Дагестана Сергей Меликов в очередной раз коснулся актуальной для региона темы – распространения коронавирусной инфекции и борьбы с ней.

Об этом он напомнил на совместном заседании регионального штаба по догазификации региона и штаба по устойчивому экономическому развитию предприятий энергетики и ЖКХ республики.

"Новая волна коронавирусной инфекции уже захлестнула республику, отмечается увеличение числа заболевших, фиксируются и случаи заболеваемости "омикрон"-штаммом",- сообщил Меликов и отметил, что сегодня прирост заболевших последним штаммом, фиксируется во всем мире. Благодаря активной позиции по вакцинации в регионе, нам удалось избежать стремительного роста, как, например, у наших соседей в Ставропольском крае, где число заболевших достигает 900 человек. Вчера у нас было зафиксировано около 300 случаев, сегодня – чуть ниже", – констатировал глава республики.

В этой связи Меликов вновь призвал дагестанцев к соблюдению всех установленных санитарно-эпидемиологических требований и ограничительных мер, в том числе использовать по возможности дистанционную работу, а также увеличить охват тестирования населения и темпы вакцинации. Он также сообщил, что  властями принимается решение о введении в школах дистанционного обучения, если Роспотребнадзор "увидит угрозу для учебных заведений республики",- предупредил он.

"Сама жизнь уже доказывает, что нужно беречь себя и свое здоровье. Если врач говорит, что нужно вакцинироваться – значит, надо это сделать, если заразившимся нужно соблюдать режим удаленного пребывания – значит, так и должно быть",- призвал соблюдать санэпид требования Меликов.