В Дагестане ситуация с коронавирусом крайне осложнилась

Ситуация с COVID-19  в Дагестане крайне осложнилась. При этом отмечается, что особую нагрузку на себе испытывает амбулаторно-поликлиническое звено медучреждений республики. Значительно возросло количество вызовов, за последние сутки - 290 вновь поступивших. "Для того чтобы обслуживать эти вызовы автотранспорта недостаточно", - цитирует пресс-служба обращение врио министра здравоохранения региона Татьяны Беляевой в Instagram.

Для снижения нагрузки в Минздраве РД приняли решение о перераспределении медицинского автотранспорта республиканских учреждений. Часть вызовов обслуживается дистанционно. Кроме всего на время приостанавливаются все плановые медицинские осмотры, прием пациентов и углубленная диспансеризация.

Министр также сообщила, что резервного коечного фонда для госпитализации пациентов в регионе достаточно. При этом в ведомстве отметили о большом расходовании лекарственных препаратов для лечения коронавируса в амбулаторных условиях.

"Правительством РД выделены дополнительные средства на закупку лекарственных препаратов для лечения пациентов в амбулаторных условиях" - отметила Беляева.