Сергей Меликов вручил дипломы победителям конкурса на соискание грантов Главы РД

Больше всего грантов Главы РД – 24 – в этом году получено на реализацию проектов в области образования, науки, техники и инноваций.

Сергей Меликов перед награждением высоко оценил роль педагогов и наставников в жизни дагестанцев. Глава республики напомнил — накануне Владимир Путин проводил заседание Государственного Совета по вопросу «О повышении роли и престижа педагога и наставника».

«На Госсовете мне задали вопрос — как мы в Дагестане относимся к педагогам и наставникам. Я ответил, что эти понятия для нас сопряжены с понятием «старший человек». Для нас на Кавказе, и в частности в Дагестане, любой старший является наставником, который передает свои лучшие качества», — отметил глава региона. 

Сергей Меликов добавил, что дагестанские учителя и наставники вырастили, воспитали настоящих мужчин, героев, научили их быть честными, отважными и порядочными людьми. 

«Мы это видим на ярких примерах наших героев. На днях восьмой наш земляк Темирлан Абуталимов получил высокое звание Героя Российской Федерации», — отметил он и поблагодарил авторов проектов, посвященных дагестанским героям.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Согласны с условиями сайта?
Генерация пароля