В собственность Дагестана возвращается имущество коммунального комплекса Махачкалы

В собственность Дагестана возвращается имущество коммунального комплекса Махачкалы, которое ранее было незаконно приватизировано. Об этом сообщил сегодня Сергей Меликов, назвав это событие «победой органов республиканской власти».

Речь об имуществе, находившемся в собственности «Махачкалаводоканал», «Махачкалатеплоэнерго» и «Дагестанэнерго», а также физических лиц.

«Ситуация, когда группа частных лиц владеет имущественным комплексом, обеспечивающим теплом, водой и светом многотысячный город, изначально была ненормальной! Однако много лет назад на это закрыли глаза. Как результат – все справедливые обращения людей игнорировались, сами предприятия были в упадке, а руководство города не имело достаточных полномочий, чтобы призвать частников к ответу за это безобразие.

«Сегодня пришла хорошая новость от Главы региона о возвращение в собственность республики «Махачкалаводоканал», «Махачкалатеплоэнерго» и «Дагестанэнерго». Это знаковое событие для всех Махачкалинцев. Ведь от этих учреждений  напрямую зависит благополучие махачкалинцев в  обеспечение электричеством и водой. Объекты являются гарантирующими и стратегическими поставщиками услуг в столицу, и с возвратом имущества Дагестану, все граждане с нетерпением ждут  начала модернизации, и обновления столь важной для каждого из нас инфраструктуры. Жители республики заслуживают жить в комфортных условиях и мы верим, что в ближайшее время нас ждут позитивные изменения», — говорит член Общественной палаты Республики Дагестан Эльдар Адельшинов.

Передача республике коммунального комплекса столицы – это очередной шаг на пути к созданию комфортных условий жизни для махачкалинцев. Все вы знаете, насколько сложна ситуация в этой сфере. Но я уверен, наши жители видят и поддерживают напряжённую работу органов власти по выходу из энергетического кризиса.

Объекты уже переданы в собственность Республики Дагестан. Дальше – передача всего комплекса Единому оператору, а вместе с этим и повышение эффективности работы по всем фронтам!» – отметил глава региона.

 

 

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Согласны с условиями сайта?
Генерация пароля