Ранее перепрофилированные клиники Дагестана возвращаются к обычной работе

Как сообщили в пресс-службе республиканского Минздрава, медицинские учреждения Дагестана, ранее перепрофилированные для лечения больных с коронавирусной инфекцией, возвращаются к обычному режиму работы еще несколько больниц в Махачкале и Каспийске, которые ранее принимали больных с инфекцией.

"Ситуация с распространением коронавируса в Дагестане постепенно стабилизируется, поэтому больницы возвращаются к обычному режиму работы, в связи с чем там сокращают количество перепрофилированных под COVID-19 коек", передали в ведомстве.

В настоящее время в больницах Дагестана развернуто 4483 койки для лечения больных с коронавирусом и менее половины из них свободны. "Специализированные койки развернуты на базе 62 медицинских организаций, в том числе 59 государственных учреждениях, а также в госпиталях Минобороны в Буйнакске и Ботлихе и медсанчати МВД", - такие данные приводят из республиканского Минздрава.

По данным ведомства, пациентов с коронавирусом больше не принимают РКБ, РКБ-2, РКБ скорой медицинской помощи и ЦГБ Каспийска, за исключением отделения для беременных с COVID-19. Более чем в два раза сократили число коек в больницах Буйнакска, Дербента, Избербаша, Кизляра, Кизилюрта, Хасавюрта и других клиниках по районам региона.