Почти 3 тысяча росгвардейцев были задействованы в голосования в Дагестане

Почти 3 тысяча росгвардейцев были задействованы в голосования в Дагестане      Зарипат Магомедова

Порядок и общественная безопасность, обеспеченная в Дагестане во время выборов депутатов Государственной думы Федерального Собрания Российской Федерации восьмого созыва и Народного Собрания седьмого созыва в регионе, является заслугой порядка 3 тысяч сотрудников Росгвардиии и военнослужащих махачкалинского соединения войск, задействованных в голосование.

 

Они начали работу по обеспечению безопасности на выборах еще задолго до начала процесса. Первым делом с участием росгвардейцев была проведена проверка антитеррористической защищённости и пожарной безопасности мест проведения голосования,

 

Также были проверены условия хранения гражданского оружия у 7772 владельцев, а также 18 объектов оборота оружия и накануне выборов произвели проверку здания участковых избирательных комиссий на наличие взрывоопасных предметов.

 

Непосредственно в день голосования росгвардейцы совместно с коллегами из органов внутренних дел находились в местах расположения участковых избирательных участков, а также обеспечивали патруль поблизости от мест голосования.

 

Благодаря слаженным действиям правоохранителей региона выборы в Республике Дагестан прошли без нарушений общественного порядка.