Павлов сообщил, когда будут смягчены ограничения в Дагестане

Новости Ёлдаш
4 июня 2020 в 20:44 188
Руководитель управления Роспотребнадзора по Дагестану Николай Павлов в ходе видеоконференции регионального оперативного штаба с участием главы Дагестана Владимира Васильева сообщил о том, что на следующей неделе будет рассмотрен вопрос о переходе к первому этапу снятия ограничений, который был введен на территории региона из-за распространения новой коронавирусной инфекции, сообщает ТАСС.

Как отметил Николай Павлов, в регионе количество выявляемых больных коронавирусом идет на спад и за последние несколько недель количество свободных коек в медицинских учреждениях Дагестана увеличилось на 2,5 раза.

"При увеличении объема исследований на 50% только за последние семь дней прирост новых случаев коронавирусной инфекции составил только 6%. Сохранение таких положительных показателей последние четыре-пять дней дают основание республике для перехода к первому этапу снятия ограничений», -- подчеркнул главный санитарный врач Дагестана.

В свою очередь Глава Дагестана Владимир Васильев, обращаясь к главам районов, попросил изучить ситуацию.
"В понедельник работаем, на вторник планируем оперативный штаб и там будем принимать решение по первому этапу", - отметил он.

Хочется отметить, что на первом этапе будет разрешено прогулки и тренировки в парках, скверах, стадионах, набережных при соблюдении социальных дистанций и масочного режима. Будут открыты также парикмахерские, солярии, непродовольственные магазины с торговой площадью зала не более 400 квадратных метров, а также прачечные, химчистки, ателье, свадебные салоны, обувные мастерские и многое другое.