В Дагестане обстановка с COVID-19 стабилизируется

Новости Ёлдаш
4 июня 2020 в 20:20 84
В Дагестане обстановка с заболеваемостью новой коронавирусной обстановкой стабильная и общая тенденция идет на снижение, сообщает ТАСС со ссылкой на руководителя управления Роспотребнадзора по Дагестану Николая Павлова.

По словам Николая Павлова, снижается количество заболеваемости коронавирусом сразу в 22 районах Дагестана, где раннее отмечались высокие показатели заражения среди жителей.

«В ряде районов за последние дни мы имеем нулевую заболеваемость. Среди территорий региона, где отмечается резкий спад выявляемых больных, значатся Буйнакск, Избербаш, Дербент, Дагестанские Огни, Каспийск. В этих городах ранее мы отмечали высокие цифры абсолютной заболеваемости», -- подчеркнул Павлов.

По данным источника, в Докузпаринском, Рутульском, Гергебильском, Гунибском, Чародинском, Лакском, Казбековском, Сергокалинском районах количество выявляемых больных новой коронавирусной инфекцией за последние пять дней практически упало до нуля.

Такое же снижение заболеваемости отмечается и по внебольничной пневмонии. В целом по Дагестану количество больных пневмонией уменьшилось на 38,7 процента.

Хочется отметить, что за последние сутки в республике выявлено 122 случая заражения новой коронавирусной инфекцией, а общее количество зараженных – 5463.