Более 15 тысяч субъектов МСП в Дагестане включили в список пострадавших от пандемии

Новости Ёлдаш
4 июня 2020 в 18:28 111
Более 15 тысяч субъектов малого и среднего бизнеса в Дагестана включили в список пострадавших от пандемии коронавируса, сообщает ТАСС. Такие данные привел бизнес-омбудсмен региона Мурад Далгатов во время видеоконференции с участием главы республики Владимира Васильева.

По словам источника, это более половины всех зарегистрированных субъектов малого и среднего бизнеса в регионе.  

Как отметил Далгатов, в республике официально зарегистрировано около 38 тысяч субъектов МСП. Более половины из них пострадали в связи введёнием оградительных мер во время пандемии коронавируса.

«По данным единого реестра МСП, большая часть бизнеса республики представлена сферами продовольственной и непродовольственной розничной торговли, и общественного питания». – добавил бизнес-омбудсмен региона Мурад Далгатов.

Хочется отметить, что власти республики в наиболее постиравшим отраслям экономики, в том числе и субъектам малого и среднего бизнеса, направят более 300 миллионов рублей. Ожидается, что такая мера поддержки будет в виде льготных займов для погашения заработной платы сотрудникам и кредитных обязательств перед банками.