Дагестанец отправил львёнка в Москву в багажном отсеке рейсового автобуса

Полицейские под Волгоградом при плановой проверке рейсового автобуса Setra, который следовал по маршруту Махачкала - Москва,  в багажном отсеке автобуса обнаружили закрытый деревянный ящик в котором при вскрытии обнаружили сильно истощенного львёнка. Хозяина дикого животного среди пассажиров автобуса не оказалось, водитель также открещивался, что не знает содержимое этого груза, который, с его слов, он только должен был перевезти за плату в Москву, где его должен был получить неизвестное ему лицо.

"Документов, подтверждающих легальность приобретения и перевозки дикого животного, а также ветеринарных сертификатов, водитель предъявить не смог. Прибывший в составе следственно-оперативной группы ветеринарный врач кинологического центра управления МВД по Волгограду осмотрел львенка и пришел к выводу, что животное истощено и сильно напугано, а его перевозка осуществлялась с нарушением санитарных норм", сообщает пресс-служба регионального МВД.

Львенок был отправлен в Волгоград и временно помещен в кинологический центр, для прохождения ветеринарного обследования и кормления.