О решениях оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории Дагестана

О решениях оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории Дагестана Разият Ильясова

В целях обеспечения безопасности государства, защиты здоровья населения и нераспространения новой коронавирусной инфекции на территории Республики Дагестан оперативным штабом принято решение на две недели до 5 июля для граждан в возрасте 65+ лет, за исключением тех, кто прошел оба этапа вакцинации, вводить режим самоизоляции.

Также ограничения коснулись сферы общепита, гостиничного бизнеса, туризма и поведения на городском транспорте и  кафе, столовые, рестораны не должны работать с 23:00 до 6:00.

Помимо этого, до особого распоряжения запрещается работать фуд-кортам (зоны питания в детских центрах, ночных клубах, торговых центрах и других организациях, работающих в сфере услуг, торговли и развлечений).

Запрещено проведение любых массовых мероприятий с числом участников более 150 человек. На открытых верандах разрешается нахождение групп людей если плотность заполнения не превышает 4 кв. м на 1 человека.

Туроператоры и гостиницы теперь должны требовать с гостей  результаты анализов на антитела IgG (ПЦР-тест не более 72 часов) и следить за тем, чтобы они использовали СИЗ.

Также стало обязательным ношение одноразовых масок на транспорте и посещении общественных пространств.
Заполняемость кинотеатров, театров, музеев, библиотек и спортивных залов согласно решению регионального оперативного штаба надо сократить до 50 процентов, а участие в торжественных регистрациях брака ограничить до 10 человек (включая молодоженов).