Дагестанцы смогут получить помощь по социальному контракту

Дагестанцы смогут получить помощь по социальному контракту   Разият Ильясова
Под председательством зампредседателя Правительства РД Мурада Казиева прошло совещание по вопросу обеспечения реализации прав граждан на государственную помощь на основании социального контракта.

Вице-премьер отметил, что механизм социального контракта – это один из способов борьбы с бедностью. «Эта тема, очень важная, особенно в сегодняшних условиях, когда за чертой бедности находится еще достаточное число граждан. По данным статистики, это 460 тыс. человек», – отметил он.

Поясняя, как работает механизм, Мурад Казиев рассказал, что соцконтракт - это соглашение между государством и семьей (гражданином), по которому предоставляется социальная помощь. По соглашению между органами соцзащиты и гражданином предоставляются меры поддержки: единовременные и ежемесячные выплаты, помощь в трудоустройстве и обучении и другое.

Вице-премьер подчеркнул, что данный вопрос находится на контроле у Врио Главы РД Сергея Меликова и нацелил представителей муниципальных образований ответственно подойти к реализации данной программы.

Подробнее на официальном сайте регионального правительства