Николай Павлов назвал причины увеличения количества больных коронавирусом

Новости Ёлдаш
1 декабря 2020 в 18:07 184
Главный санитарный врач Дагестана Николай Павлов во время сегодняшнего заседания оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения коронавируса в регионе назвал причины увеличения в регионе больных коронавирусом, сообщает пресс-служба АГиПРД.

По словам главного санитарного врача республики, главной причиной ухудшения эпидемиологической ситуации в республики является не соблюдения введенного в регионе масочного режима. Так, по статистике, из общего количества выявленных случаев заражения коронавирусом, 75 процентов пренебрегали масочному режиму. Также 40 процентов госпитализированных больных посещали места массового пребывания людей.

«Говоря о социальной структуре больных, можно отметить, что процентом соотношении около 50 процентов являются безработные граждане, а 20 процентов – пенсионеры», -- подчеркнул Николай Павлов.

Кроме того, он отметил, что за последние две недели в республике увеличились эпидемиологические очаги распространения коронавируса до 1465, и по каждому из них проводятся определенные работы.

Хочется отметить, что заседание оперативного штаба прошло под председательство временно исполняющего обязанности главы региона Сергея Меликова.