Николай Павлов призвал ужесточить ограничительные меры в Дагестане

Новости Ёлдаш
1 декабря 2020 в 18:25 442
Глава регионального Роспотребнадзора Николай Павлов во время сегодняшнего заседания оперативного штаба под руководством врио Главы Дагестана Сергея Меликова призвал ужесточить введение в регионе ограничительные меры, сообщает пресс-служба АГиПРД.

В частности, главный санитарный врач Дагестана призвал со 2-го декабря до улучшения эпидемиологической обстановки в регионе ограничить на территории Дагестана закрыть культовые сооружения для граждан за исключением священнослужителей. Кроме того, ограничения могут коснуться и проведению религиозных обрядов, в том числе бракосочетания, уменьшив количество людей до 10 человек.

По словам Николая Павлова, следует продлить режим самоизоляции 17 декабря и лицам от 65 лет. Для соблюдения введенных ограничительных мер главный санитарный врач призвал привлечь работников МВД, силы муниципалитетов и волонтеров.

«Думаю также будет целесообразно запретить проведение в дошкольных, общеобразовательных и высших учебных заведениях республики проведение новогодних мероприятий, а также корпоративных мероприятий во всех организациях», -- добавил Николай Павлов.

Предложение о введении новых ограничительных мер на территории региона поддержал и врио Главы Дагестана Сергей Меликов, отметив, что здоровья граждан важнее всего. Он также добавил, что ограничительные меры  будут носить не рекомендательный, а обязательный характер.