В Ленинкенте планируют построить поликлиники, двух детских садов и блок-пристройки к гимназии №35 

1 декабря 2020 в 15:26 112
В Ленинкенте планируют построить поликлиники, двух детских садов и блок-пристройки к гимназии №35   Yoldash.news

Отметим, что поселок Ленинкент - один из крупнейших в Кировском районе городского округа. В последние годы выросла, как и другие поселки в муниципалитете, но в последние десятилетия здесь не строилась социальная инфраструктура.

С 2019 года по инициативе Мэра Махачкалы Салмана Дадаева в городе начали выделять земельный участок и расчищать его от препятствий для строительства школ и детских садов, в которых остро нуждаются дети города и поселка.

Проведенная в 2019 году планомерная работа привела к строительству 15 социальных объектов в 2020 году: в Махачкале одновременно будут построены 9 детских садов и 6 школ. Это больше, чем за последние 10 лет. Все эти объекты строятся как в самом городе, так и в сёлах и посёлках городского округа.

Но на этом работа не заканчивается.

Весной этого года глава города принял решение зарезервировать 2 участка под строительство детских садов в поселке Ленинкент проектной вместимостью 100 мест каждый, а также пристройку гимназии №35, решение о строительстве которого принял мэр Махачкалы после посещения спортзала в прошлом году.

Еще одно важное строение на окраине Махачкалы - поликлиника.

На все эти объекты были зарезервированы земельные участки, поданы заявки на выделение средств по федеральным программам.

При этом следует отметить, что среди руководителей сельской администрации нет обратной связи от населения, которая не информирует местных жителей о проводимых мероприятиях.

Для проведения разъяснительной работы глава города Махачкалы направил рабочую группу во главе с заместителем мэра Казанби Казанбиевым и первым вице-президентом Собрания депутатов города Махачкалы Хиби Алиевым.

В комиссию входят представители структурных подразделений мэрии.

Общине были показаны все участки, на которых планируется строительство социальных объектов.
Другой проблемой, волновавшей общественность, стало строительство дороги по Докузпаринской улице. Улицу планировалось включить в программу на текущий год, но после посещения участка был отмечен тот факт, что территория тротуара была занята, и ее необходимо было очистить перед строительством. Учитывая это и масштабы предстоящих работ, в 2021 году в рамках муниципальной программы было решено асфальтировать улицу.

Следует отметить, что за последние три года в Ленинкенте отремонтированы центральная улица поселка Алиева, вдоль которой расположены объекты социальной инфраструктуры и остановки общественного транспорта, а также улица Кизилюртовская, позволяющая объехать северный пост по трассе Махачкала-Гниб.

В Ленинкенте также построен сквер.

Строительство еще одной площади вокруг военного мемориала павшим в Великую Отечественную войну началось в этом году и близится к завершению. Кроме того, по желанию жителей в центральной части села будет построена большая детская игровая площадка.

Для устойчивого энергоснабжения в этом году администрация города установила 3 ​​трансформатора в разных микрорайонах села.