Народный фронт вручил премию «Команда Путина»

В Махачкале в Доме дружбы 4 декабря прошло торжественное мероприятие по вручению премии «Команда Путина» и благодарственных писем дагестанцам за активное участие в проекте Народного фронта «Всё для победы!». Всего награды получили 21 человек. Это пенсионеры, поэты, матери военнослужащих, профессионалы и специалисты, те, кто ежедневно проявляет гражданскую позицию, помогает Родине и объединяет вокруг себя команды единомышленников.

В церемонии награждения приняли участие депутат Госдумы РФ Артём Бичаев, секретарь Совета Безопасности Республики Дагестан Магомед Баачи­лов, министр по национальной политике и делам религий Энрик Муслимов, мэр Махачкалы Юсуп Умавов, участники СВО, представители общественных организаций.

«Премия «Команда Путина» инициирована Народным фронтом. Она прежде всего направлена на тех людей, которые являются основой нашего общества, на чьих плечах держится наша страна – это производственники, врачи, учителя, простые труженики, патриоты Родины. Вручение премии пройдет по всей стране, чтобы поддержать именно таких людей и сказать им искреннее спасибо», — отметил депутат Госдумы РФ, член Центрального штаба Народного фронта Артём Бичаев.

Премию «Команда Путина» получили 12 дагестанцев. Среди награжденных мать погибшего военнослужащего Елена Барбара, основатель движения «Шьём для наших. Кизляр», которая организовала пошив спецодежды для бойцов; пенсионерка Бадуржиган Рамазанова, которая неоднократно готовила еду для бойцов и мирного населения в зоне СВО, ее сладости Народный фронт регулярно доставлял бойцам в зону СВО в канун праздников; поэты Мирза Давыдов и Рамазан Рамазанов, чьи произведения подбадривают бойцов и поднимают боевой дух; работник Центра временного содержания несовершеннолетних правонарушителей при МВД по Республике Дагестан Маина Меликова, которая регулярно передает гуманитарную помощь бойцам СВО и мирным жителям новых территорий России; руководитель Агентства информации и печати республики  Абдуразак Джамалудинов и его первый заместитель Наида Магомедова, которые оказывают информационную поддержку проекту Народного фронта «Все для победы!».

«Символично, что такое мероприятие состоялось в канун Дня Героев, когда мы чествуем тех, кто ценой своих жизней, храбростью и мужеством отстояли свободу и независимость нашей Родины, кто своим трудом, талантом внес неоценимый вклад в социально-экономическое развитие, науку и обороноспособность нашей страны. «Девиз премии «Команда Путина»:  «Люди – людям!» Он и отражает главную миссию этой премии. И сегодня в условиях сложной международной обстановки мы должны сплотиться вокруг нашего президента, проводимого им курса. И самая большая ценность — это наше единст­во, единство рос­сийс­кого на­­ро­да», — ска­зал глава города Махачкалы Юсуп Умавов.

Также Народный фронт вручил благодарности в рам­ках проекта «Все для победы!». Их получили те, кто принял активное участие в сборе пожертвований, внес неоцени­мый вклад в поддержку участ­ников СВО и вмес­те со всей страной приближает Победу: закупают спецоборудование, собирают средства на помощь фронту, проводят патриотическую работу с молодёжью, плетут маскировочные сети, доставляют гуманитарную помощь на передовую, трудятся на освобожденных территориях, помогают в транспортировке раненых.

В их числе коллектив Левашинской центральной районной больницы, руководители заводов им. Гаджиева и КЭМЗ Абдулвагаб Папалашов и Ибрагим Ахматов, Дагес­танских отделений Социального фонда России и Фонда обязательного медицинского страхования Магомед Исаев и Ахмед Гудов, ветеран афганских событий, председатель Регионального отделения Общероссийской общественной организации военных инвалидов «Воин» Иса Исаев, а также члены Регионального штаба, директор Караузекской школы Цунтинского района Джамалудин Нажмудинов и преподаватель Дербентс­кого профессионально-педагогического колледжа им. Г. Казиахмедова Луиза Гаджимагомедова.

Завершилось мероприятие фотовыставкой «Дети Героев», органи зованной Союзом женщин Дагестана совместно с женами погибших бойцов.

Премия «Команда Путина» была инициирована Народным фронтом в 2022 году и присуждается тем, кто успешно трудится на благо своей Родины. Первое торжест­венное мероприятие «Команда Путина» в Дагестане прошло 6 октября 2022 года. Тогда лауреатами премии стали 14 человек — это работники сельского хозяйства и промышленности, военнослужащие, преподаватели и спасатели, а также граждане, которые проявили себя в сложных жизненных ситуациях.

Гебек КОНАКБИЕВ

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Согласны с условиями сайта?
Генерация пароля