Названы пять продуктов для защиты от COVID-19

12 августа 2020 в 10:45 172
Названы пять продуктов для защиты от COVID-19Yoldash.news

Как отмечают квалифицированные специалисты в области диетологии, здоровое питание — это питание, обеспечивающее рост, нормальное развитие и жизнедеятельность человека, способствующее укреплению его здоровья и профилактике заболеваний. Также соблюдение правил здорового питания в сочетании с регулярными физическими упражнениями сокращает риск хронических заболеваний и расстройств, таких как ожирение, сердечно-сосудистые заболевания, диабет, повышенное давление и рак.

 

Отметим, что после того как закончился период карантинного режима на улицах городов, в общественных местах и транспорте появилось намного больше, чем прежде, людей, опасность распространения вируса значительно возросла. Что сделать, чтобы обезопасить себя? Разумеется, носить маску, перчатки, соблюдать социальную дистанцию и т.д. Но огромное значение имеет наш иммунитет, пишет информационный ресурс «Комсомольская правда».

 

Исполнительный директор Национального исследовательского центра «Здоровое питание», диетолог Зинаида Медведева рассказала, как здоровое питание помогает противостоять коронавирусной инфекции. По ее словам, здесь большое значение имеет иммунитет. Итак, проанализировав имеющиеся на сегодняшний день исследовательские данные, Зинаида составила перечень из пяти продуктов, которые укрепят защиту организма от COVID-19: брокколи, грибы, гранатовый сок, оливковое масло первого отжима, голубика и черника.

Подробную информацию читайте по ссылке.