Мустафа Билалов о законе организации местного самоуправления

Председатель Дагестанского отделения Российского философского общества, член Регионального штаба Общероссийского народного фронта Мустафа Билалов поделился своим взглядом на счет нового законопроекта: "Об общих принципах организации местного самоуправления в единой системе публичной власти"

Так в частности он отметил, что закон направлен не только на оптимизацию системы управления на местном уровне, но и на снижение расходов на чиновничий аппарат. "Так или иначе, нам с этим законом жить, и мы должны предусмотреть, чтобы его принятие прошло безболезненно для республики",- сказал Билалов.

"В Дагестане в отличии от многих других регионов своя специфика местного самоуправления: большое количество малочисленных населенных пунктов, их труднодоступность создают сложность в управлении. Новый законопроект предполагает, что в поселениях вместо их глав появятся руководители территориальных органов администраций, их еще называют старостами. При этом должен быть определен минимум жителей, который позволит поселению иметь такого представителя",- подчеркнул он.

Он также призвал, что  нужно тщательно подойти к этому вопросу и одно уже хорошо, что полное принятие документа предусмотрено до 2028 года.

"У нас есть возможность учесть все спорные вопросы в этом законе и не торопясь подготовить взвешенное решение",- отметил Билалов.