Артур Исрапилов опроверг слухи о массовой ликвидации сельских администраций в Дагестане

Депутаты НС РД в ходе 7 сессии большинством голосов одобрили проект Федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в единой системе публичной власти".

Данный проект закона перед парламентариями представил председатель Комитета НС РД по законодательству, законности, государственному строительству, местному самоуправлению и регламенту Артур Исрапилов.

В частности он рассказал, как проект будет работать на практике для муниципальных образований Дагестана и в самом начале выступления сразу опроверг слухи о массовой ликвидации сельских администраций республики. "Все это не соответствует действительности. Ни один населенный пункт не исчезнет",- подчеркнул депутат и также опроверг новости о массовом сокращении работников сельских поселений. "У них будет возможность продолжить свою служебную деятельность в составе территориальных отделов",- пояснил он. .

"На базе муниципалитетов образуются муниципальные округа, внутри которых уже не будет самостоятельных поселений, а взамен упразднённых сельских поселений создадут территориальный отдел администрации муниципального округа, в введении которого будут все вопросы местного значения", – рассказал Исрапилов.

Более подробно на сайте.