Муниципалитетам Дагестана будет оказана поддержка в восстановлении детских оздоровительных учреждений

Муниципалитетам Дагестана будет оказана поддержка в восстановлении детских оздоровительных учреждений   Зарипат Магомедова


Накануне, 22 сентября в Дагестане под руководством Председателя Правительства РД Абдулпатаха Амирханова были подведены итоги проведения летней оздоровительной кампании в республике в 2021 году и обсуждены задачи по организации отдыха детей в 2022 году. Об этом информирует пресс-служба регионального правительства.


Как отметил премьер-министр Дагестана, в Республике за весь период летней оздоровительной кампании, который проходил с 7 июня по 27 августа, в 80 оздоровительных организациях отдохнуло более 18 тыс. 867 дагестанских детей.


Подробно об оздоровительной кампании в Дагестане, а также об оздоровительных организациях региона и подготовке к следующему сезону рассказал врио министра образования и науки Дагестана Яхья Бучаев, который выступил на заседании с основным докладом.


С его слов, особое внимание в текущем году было уделено отдыху детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Также отмечено, что более 245 тысяч детей и подростков были охвачены «малыми» формами отдыха и занятости на 1917 площадках. В общем 65,4% от общего количества детей школьного возраста Дагестана были охвачены отдыхом, оздоровлением и занятостью.


В рамках заседания были обсуждены вопросы состояния детских лагерей республики. Яхья Бучаев отметил инициативность руководства Хасавюртовского и Ногайского районов, которые поставили задачу восстановить муниципальные оздоровительные лагеря «Радуга» и «Орленок» к 2024 году. Муниципалитетам в данном направлении будет оказана всесторонняя поддержка.


По итогам обсуждения Абдулпатах Амирханов дал ряд поручений профильным ведомствам. В частности, совместно Минобрнауки РД с Министерством финансов региона рассмотреть возможность выделения средств на предоставление субсидий из республиканского бюджета муниципальным образованиям на софинансирование расходных обязательств, связанных                                    с проведением капремонта детских оздоровительных учреждений, обновлением санитарно-технических и пожарных норм.