Во всех городах и районах Дагестана появились МЦУ, сообщил Абдуралимов

22 сентября 2021 в 23:00 141
Для быстрого реагирования на обращения граждан во всех районах и городах Дагестана появились муниципальные центры управления (МЦУ) . Об этом сообщил руководитель ЦУР РД Султан Абдуралимов.

"К работе головного ЦУР, теперь добавились муниципальные центры и они уже есть в 55 муниципальных образованиях республики. Данный проект направлен на взаимодействие исполнительной власти с населением и ускоренного решения их проблем", - отметил Абдуралимов и добавил, что данная инициатива была реализована ЦУР РД совместно с региональным Минцифры по поручению врио главы региона Сергея Меликова.

Он также сообщил, что МЦУ в Дагестане, помимо Махачкалы, первыми открылись в городе Хасавюрте, Дербентском, Кизилюртовском и Новолакском районах.

"На муниципалитеты и органы исполнительной власти республики приходится примерно по 50% сообщений от жителей в системе “Инцидент Менеджмент”,- отметил руководитель.

С момента открытия ЦУР РД в ноябре 2020 года, специалистами обратной связи получено и обработано более 20 тысяч обращений граждан республики, говорится в сообщении.