Манвел Мажонц: «Работы по подготовке объектов энергетики к зимнему периоду завершат до 30 октября»

Манвел Мажонц: «Работы по подготовке объектов энергетики к зимнему периоду завершат до 30 октября»Зарипат Магомедова


До 30 октября будут завершены все мероприятия, проводимые силами ПАО «Россети Северный Кавказ» - «Дагэнерго» в целях подготовки объектов энергетики к зимнему периоду. Об этом сообщил заместитель Председателя Правительства РД Манвел Мажонц в рамках совещания о подготовке к предстоящему осенне-зимнему периоду, которое прошло, накануне, 11 октября.


Как информирует пресс-служба регионального правительства, совещание прошло под руководством Председателя Правительства Дагестана Абдулпатаха Амирханова, который отметил, что основные мероприятия по подготовке к зиме уже завершаются.


По его словам, на данный момент необходимо определить «слабые точки» в муниципалитетах, чтобы в ускоренные сроки принять меры. Отмечается, что в муниципальных образованиях республики выполнены работы по текущему ремонту около 10,4 млн квадратных метров жилищного фонда, подготовке 460 котельных и 20 центральных тепловых пунктов.


Также, Абдулпатах Амирханов выделил объекты электроснабжения, состояние которых вызывает особое беспокойство. Он рекомендовал органам местного самоуправления и ресурсоснабжающим организациям сделать все необходимое, для того чтобы не повторить неблагоприятные ситуации, как в конце сентября в начале октября.


Как отметил Манвел Мажонц, в регионе также, разрабатывается отдельная программа повышения надежности электроснабжения потребителей города Махачкалы, планируется установка 15 блочных комплектных трансформаторных подстанций.