Коронавирус может повлиять на замедление роста плода, считают акушеры-гинекологи

Новости Ёлдаш
12 октября 2021 в 11:39 192
Коронавирус может повлиять на замедление роста плода, считают акушеры-гинекологи

Заражение COVID-19 во время беременности может сказаться не только на здоровье матери, но и на развитии ребенка, считают акушеры-гинекологи. По словам экспертов, коронавирус может повлиять на замедление роста плода, спровоцировать неверную закладку его жизненно важных органов, а также привести к недоношенности ребенка.

Как сообщает пресс-служба Минздрава РД, накануне, в Республиканском перинатальном центре спасли  пациентку с 90% поражением легких. Молодая женщина попала в больницу на 30 неделе беременности. Врачи боролись  не только за  жизнь Алисы, но и за ее ребенка, передает РГВК "Дагестан".

Сейчас, пройдя через всё это, женщина отмечает, что гораздо лучше было бы вакцинироваться от коронавируса, чем балансировать на грани жизни и смерти своей и будущего ребёнка.

Иммунизация от COVID-19 рекомендована Минздравом России с 22 недель беременности. Согласно проведённым исследованиям, она безопасна для мамы и малыша. Во всей стране и в Дагестане зарегистрировано немало случаев тяжелого течения коронавирусной пневмонии у беременных, в части случаев закончившееся летальным исходом женщины.

Вчера как сообщили в Минздраве Дагестана, после небольшого периода относительной стабилизации заболеваемости новой коронавирусной инфекцией в Дагестане вновь наблюдается рост числа больных с COVID-19.