Магомед Баачилов встретился с семьями военнослужащих

В махачкалинском Доме Дружбы по поручению главы Дагестана Сергея Меликова секретарь Совета Безопасности РД провел встречу с членами семей участников специальной военной операции на территории Украины.

До её начала Магомед Баачилов возложил цветы к портретам военнослужащих. Он выразил слова соболезнования родным и почтил память военнослужащих минутой молчания.

«Уже год и 10 месяцев на территории Украины продолжается специальная военная операция. Кто следит за новостями, понимает, что шансов на победу у вооруженных сил Украины нет. Это понимают и европейские страны, которые спонсировали Украину, и сам ее народ. На всех фронтах, на всей линии боевого соприкосновения наши бойцы одерживают победу. К сожалению, порою ценой своей жизни.

Сотни тысяч граждан России принимают участие в СВО. Среди них и дагестанцы. Их мужество и героизм неоднократно отмечен и президентом страны: 8 наших земляков удостоены звания Героя России. Только вчера эту высшую награду получил от президента выходец из Хасавюртовского района командир роты Темирлан Абуталимов, проявивший мужество и героизм.

Очень много наших земляков удостоены государственных и ведомственных наград. Но к сожалению, и Дагестан несет потери. Этот мир можно покинуть по-разному. Те, кто погибает, защищая свою Родину, своих товарищей, остаются в памяти навсегда», – сказал секретарь Совета Безопасности Дагестана.

Военный комиссар РД Даитбег Мустафаев, а также министр труда и социального развития РД Мурад Казиев подробно рассказали о мерах государственной поддержки семей военнослужащих. Она оказывается как на федеральном, так и региональном уровнях. Внимание участникам СВО и их близким уделяется и муниципальными образованиями. Помимо этого, помощь оказывается матерям, женам и вдовам по линии Женского движения Единой России.

На встрече родные и близкие военнослужащих озвучили свои просьбы и пожелания, секретарь Совбеза и члены правительства ответили на заданные вопросы. Отметим, все поступающие в ходе встреч с семьями военнослужащих обращения находятся на контроле главы региона.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Согласны с условиями сайта?
Генерация пароля