Порядка 1400 ИП выведены из тени и поставлены на налоговый учет в 2023 году в Махачкале

Порядка 1400 ИП выведены из тени и поставлены на налоговый учет в 2023 году в Махачкале. Обеспечить регистрацию предпринимателей в налоговых органах удалось в результате проведенной работы зональной рабочей группой города Махачкалы.

С апреля месяца 2023 года совместно с представителями МВД по РД и налоговых органов, рабочая группа по увеличению доходной части бюджета и легализации «теневого» сектора экономики организовала цикл рейдовых мероприятий, в результате которых провела инвентаризацию объектов предпринимательской деятельности и выявила 4 254 лица, осуществляющих деятельность без постановки на налоговый учет. 

Об этом в ходе совещания о деятельности зональных рабочих групп, прошедшем под руководством Абдулмуслима Абдулмуслимова, рассказал мэр Махачкалы Юсуп Умавов.

«Принятыми мерами в налоговых органах в качестве индивидуальных предпринимателей зарегистрировались 1 398 лиц. Количество зарегистрированных «самозанятых» в настоящее время составляет более 42 тыс. человек. В соответствии с планом-заданием по выявлению неформально занятых граждан, плановые задания на 1 декабря 2023 года исполнены на 91.6%», — проинформировал глава города.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Согласны с условиями сайта?
Генерация пароля