История отважного бойца Мурата Сариева

История отважного бойца Мурата СариеваДиана Муталибова
Когда жителю села Червленные Буруны Ногайского района РД Мурату Сариеву 25 сентября ушедшего года вручили повестку с призывом на частичную мобилизацию, он это принял как обязанность гражданина и долг настоящего мужчины. Взглянув в глаза внезапно растерявшейся и опечалившейся матери, сказал: «Нет, мама, надо, так надо, значит, сегодня пришло наше время защищать Родину».

Со слов матери Мурата, Боранбике Сариевой, сына вместе с такими же мобилизованными как он в первые же дни отправили на передовую. Служить бойцу пришлось гранатометчиком в городке Гуляй-поле Запорожской области (в армии служил в войсках ПВО). Здесь он более 3-х месяцев со своими фронтовыми друзьями выполнял боевые задачи по защите этого рубежа наших войск от наступлений украинской армии. Я пишу «служил», выполнял» в прошедшем времени, так как в начале января 2023 года, к сожалению, Мурат в одном из тяжелых боев получил осколочную рану, был контужен. 5 января его доставили в госпиталь г. Ростов-на-Дону. Оттуда раненных бойцов затем распределяют в госпитали разных городов.

– 6 января, мы, получив известие о ранении сына, выехали в Ростов, – рассказывает мать мобилизованного. – В тот же день к вечеру мы были уже там. В госпитали нам разрешили проведать сына. У него была частичная потеря памяти. Мы пробыли там 2-3 дня. Здесь мы узнали, что Мурата вскоре переведут в г. Ставрополь. Так и получилось. Сегодня сын проходит лечение в этом городе. Врачи сказали, что сейчас Мурату необходим полный покой,- говорит мама.