Народный фронт в Дагестане взял на контроль переселение жителей аварийного общежития в Каспийске

Жители общежития по ул. Орджоникидзе, 1 в Каспийске просят переселения. Люди много лет живут в нечеловеческих условиях. И вот, когда, казалось бы, у них есть все шансы на переселение уже в этом году, снова возникают сложности. Народный фронт в Дагестане подключился к решению вопроса.

Общежитие 1970 года постройки было признано аварийным в 2018 году. Люди здесь живут в нечеловеческих условиях. Дом разрушается на глазах и держится только за счет того, что жильцы латают дыры. Многие, устав бороться с безысходностью, переезжают на съемные квартиры.
«Два моих сына воюют в зоне проведения специальной военной операции, а я живу в таких условиях, где невозможно в туалет сходить или помыться, в одной маленькой комнате воду по очереди разогреваем», - рассказала одна из жительниц общежития.

По данным Минстроя РД, переселить людей могут уже в этом году, если будет принята муниципальная программа. Однако для ее принятия жильцам общежития необходимо прийти к единому мнению и выбрать

«Пока сторонам сложно найти точки соприкосновения. Понятно, что люди, уставшие от таких ужасных условий, хотят лучшей жизни, но при этом не хотят быть отброшенными из центра на окраину города. В то же время, если сторонам не удастся договориться сейчас и прийти к общему решению, то есть риск сорвать принятие муниципальной программы, а это значит люди упустят свой шанс на переселение, которое могло бы быть уже в этом году. Ситуацию мы взяли на контроль. Вопрос с выбором способа переселения должен проясниться 1 февраля», - отметила председатель региональной ревизионной комиссии Народного фронта в Республике Дагестан Фериде Алиева.