В Хасавюртовском районе сегодня поздравили ветеранов ВОВ

Сегодня глава Хасавюртовского района Джамбулат Салавов, со своим 1-м заместителем Багаутдином Мамаевым и главой администрации села Аксай Алибеком Байсунгуровым в рамках празднования 75-ой годовщины Великой Победы,  посетили  ветерана ВОВ Касума Кубатова. 


В ВОВ из Аксая было призвано около 1000 человек, вернулись только 1/3. Многие из них погибли в первые послевоенные годы от полученных ранений. 105-летний Касум Кубатов последний солдат Победы из этого села. Гости отметили хорошее настроение и бодрый дух ветерана.


-Из-за коронавируса мы отменили торжественное празднование Дня Победы 9 мая, - говорит глава района Дж.Салавов. –Но проведем обязательно, и вот накануне знаменательной даты мы в таком узком кругу посетили Вас: мы не могли  не увидеть вас и не поздравить с Днем Победы. От имени главы Республики Дагестан Владимира Васильева и от своего имени примите самые искренние и теплые поздравления с Днем Победы. Огромное Вам человеческое спасибо за то, что отвоевали мир, за то, что победили врага, в самой кровопролитной войне, какую еще не знала история земли, за то, что сохранили страну.

***

Заместители главы района Нурула Муртазалиев и Вахит Касимов выехали в селение Куруш, где прошла встреча с 96 – летним ветераном ВОВ  Касумом Фаталиевым.  


-Сегодня, накануне главного праздника страны, мы от имени Главы РД Владимира Васильева и главы Хасавюртовского района поздравляем с Днем Победы, - говорит Вахит Касимов. - В эти дни вся страна выражает вам благодарность за ваш подвиг, за вашу победу, которая на многие годы предрешила дальнейший ход истории. Тот мир, который вы принесли  на землю нам надо беречь и хранить. Крепкого здоровья, стойкости и бодрости духа, уважаемый Касум Уруджевич!

И здесь ветерану ВОВ были вручены поздравительные адреса, подарочные наборы и денежные праздничные вознаграждения от Главы Дагестана Владимира Васильева  и главы администрации Хасавюртовского района Д.Салавова.

Гебек Конакбиев.

Фото автора