В Бабаюртовском районе прошла акция по раздаче марлевых масок

Новости Ёлдаш
8 мая 2020 в 17:26 245
Волонтёры совместно с представителями администрации муниципального района «Бабаюртовский район» провели акцию, в рамках которого в санитарных постах в въездах в с.Бабаюрт раздали водителям и пассажирам транспортных средств, въезжающие в райцентр,  многоразовые марлевые маски.  В ходе акции были розданы более 200 средств индивидуальной защиты органов дыхания.

По словам волонтеров, многие жители муниципалитета с пониманием относятся к нынешней ситуации, и вовремя раздачи марлевых масок это стало  очевидным.

«Мы заметили, что большинство водителей и пассажиров автотранспорта, въезжающие с санитарных постов в село Бабаюрт носят средства защиты, не только маски, но и респираторы, -- говорит помощник исполняющего обязанности главы муниципалитета Исмаил Мусакаев. – Когда мы раздавали маски, многие благодарили за оказываемое внимание. Это стоит много».

Хочется отметить, что в связи с ухудшением эпидемиологической ситуации на территории Республики Дагестан, решением Оперативного штаба МР «Бабаюртовский район» в муниципалитете с 18 марта действует особый режим. Для недопущения распространения коронавирусной инфекции из средств резервного фонда администрации муниципалитета были выделены средства для закупки дезинфицирующих средств и средств индивидуальной защиты органов дыхания. В кротчайшие сроки  были закуплены более 2-х тысяч марлевых масок, которые были изготовлены в местных ателье. Средства индивидуальной защиты также были розданы сотрудникам организаций и учреждений района, которые продолжают работать в условиях повышенной опасности.

На сегодняшний день администрацией района закуплены еще столько же марлевых масок и в резерве более одной тысячи средств индифидуальной защиты, дезинфицирующие средства и продуктовые наборы, которые будут использованы по мере необходимости.