В Хасавюртовский районный ТИК поступили СИЗы

В Хасавюртовский районный ТИК поступили СИЗыГебек Конакбиев

Сегодня, 16 июня, в территориальный избирком Хасавюртовского района поступили средства индивидуальной защиты (СИЗ) для безопасного проведения голосования. 


Со слов председателя ТИК района Марата Хочавова, в наборы включены антисептики, защитные медицинские маски, перчатки, халаты, бесконтактные термометры, антисептические коврики, а также канцтовары.


 После разложения средств индивидуальной защиты мы побеседовали с Маратом Хочавовым.


— Все полученные СИЗы будут распределены поровну 69 избирательным участкам муниципалитета, — говорит М.Хочавов. — Всероссийское голосование пройдет 1 июля. 


В режиме видеоконференцсвязи под руководством  Руководителя Администрации Главы и Правительства РД Владимира Иванова прошло несколько совещаний по  оказанию содействия избирательным Комиссиям при проведении Общероссийского голосования по поправкам в Конституцию РФ. 


Такое же оперативное совещание прошло с членами рабочей группы муниципалитета Хасавюртовского района, которое вел глава МО «Хасавюртовский район» Джамбулат Салавов.


Говоря о готовности избирательных участков района  к проведению Общероссийского голосования по поправкам в Конституцию РФ, председатель районного ТИК Марат Хочавов отметил, по состоянию на 1 января 2020 года в Хасавюртовском районе зарегистрировано 100061 избирателей.


— На 69 участковых избирательных комиссий Хасавюртовского района будут работать 547 членов участковых избирательных комиссий. На первую декаду июня месяца участки укомплектованы необходимым технологическим оборудованием. Начиная с завтрашнего дня будет проводить регулярную санитарную обработку. При входе на каждый  участок для голосования будет проводиться температурный контроль. Голосование будет организовано с соблюдением санитарной дистанции между членами избирательных комиссий, участниками голосования, наблюдателями. При проведении голосования по поправкам в Конституцию РФ  в помещении, вне помещения, при подсчете голосов и установлении итогов голосования и до получения протокола об итогах голосования, вправе присутствовать члены вышестоящих комиссий, работники их аппаратов и наблюдатели. Голосование будет проводиться в с 25 по 30 июня, а также непосредственно в день голосования 1 июля. Все участники голосования, члены избирательных комиссий, наблюдатели, представители средств массовой информации, иные лица, будут обеспечены СИЗ. Предусмотрено в помещениях для голосования проводить регулярную санобработку, температурный контроль участников голосования. Все члены избирательных комиссий пройдут тестирование на коронавирусную инфекцию, - отметил Марат Хочавов.


Гебек Конакбиев.

Фото автора