Кизляр испытывает дефицит воды из-за частного сектора

В связи с тем, что в Кизляре нехватка воды, на совещании у мэра города Александра Шувалова было принято решение составить график подачи воды в город.

Представители Горводоканала ситуацию объясняют тем, что вся проблема из-за острой нехватки воды в накопителях и потому возникла такая необходимость сократить график подачи воды, так как большинство жителей частного сектора воду используют для полива своих огородов и палисадников.

Там где многоэтажные застройки, наиболее острая ситуация из-за воды и поэтому  на совещании мэр города потребовал, решить проблему более детально изучив все обстоятельства и приняв все необходимые меры.

В 2019 году Кизляр освоил 113 миллионов рублей по программе «Мой Дагестан — моя вода»,  в этом году городу предусмотрено порядка 400 млн.рублей для полного решения всех проблем с обеспечением горожан водой.

В прошлом году в Кизляре запустили в эксплуатацию пусковой комплекс, включающий в себя накопитель воды и насосную станцию. В декабре сдали два накопителя, каждый водоизмещением 1500 кубометров воды.

Все это только начальный этап масштабного реконструирования всех водохозяйственных и водоохранных мероприятий запланированных для Кизляра в текущем году.