В Дагестане внедряют искусственный интеллект для выявления рака молочной железы

Новости Ёлдаш
16 июня 2020 в 19:31 129
О внедрении искусственного интеллекта для выявления рака молочной железы в Республике Дагестан сегодня рассказала в своем онлайн докладе Президент региональной Ассоциации маммологов радиологов Фатима Тамаева.

В своем выступлении на конференции Ассоциации онкологов радиологов СНГ и Евразии Фатима Тамаева отметила, что проблема рака молочной железы в Республике Дагестан существует и к нему интерес большой.

Хочется отметить, что Фатима Тамаева является одним из лучших специалистов в этом направлении. В своем докладе она рассказала  о проблемах и путях их решения в регионе. Проблему при диагностировании рака молочной железы в ранних стадиях, по мнению специалиста высокого класса, поможет решить искусственный интеллект, который повышает точность выявления онкологических заболеваний.

По словам Фатимы Тамаевой, уже сегодня с уверенностью можно сказать, что умная система увеличивает точность диагноза в более чем на 40 процентов. Поэтому сегодня врачам при выявлении онкозаболеваний помогает система искусственного интеллекта.

Отмечается, что искусственный интеллект выявляет в организме больного подозрительные изменения или новообразования, а врач на месте определяет, является ли новообразование опухолью: злокачественной или нет.