В дагестанских районах отметили 75-летие Победы

В дагестанских районах отметили 75-летие ПобедыYoldash.news

75-летие Победы отметили и в муниципалитетах субъекта, там прошли торжественные шествия. Кроме того,  в online-режиме провели разные патриотические акции.


Итак, сегодня, 24 июня 2020 года, во всех сельских поселениях Каякентского района прошли Акции «Помним ! Чтим! Гордимся!» и «Георгиевская ленточка», посвященные Параду Победы.


В районном центре с. Новокаякент Акции прошли у памятников и обелисков: И.В.Сталина, Воина – Освободителя, Воинов – Афганцев.


В нем приняли участие врио главы Каякентского района Магомед Эльдерханов, Председатель районного Собрания депутатов Магомедрасул Багамаев, заместители главы администрации, представители депутатского корпуса, сотрудники сельской и районной администраций, представители учреждений и организаций села Новокаякент. 


Магомед Эльдерханов поздравил всех присутствующих с праздников- Днём Победы. 


Волонтёры Каякентского района раздали Георгиевские ленточки. 


Празднование Дня Победы в Каякентском районе, из-за эпидемии коронавируса, прошло без массовых мероприятий и привлечения широких слоёв населения района.


В Дахадаевском районе дали дань почтения в честь 75 годовщины празднования Победы. Там провели парад и возложение венков к памятнику Победы.


На сегодня в муниципалитете остался только один участник той ужасной войны. Мероприятие закончилось проведением минутки молчания в честь памяти павших.


В Ахтынском районе помянули павших в годы 2-й Мировой войны. Тут провели мероприятие возложения цветов к обелиску. Мероприятие прошло с выполнением общественного дистанцирования.


Online-акция «Помним! Гордимся!» прошла в Кайтагском районе в целях формирования у подрастающего поколения любви к отечеству и готовности защищать Родину. Жители района сняли видео с рассказом о воевавших родственниках и расположили на сайтах соцсетей под хештегом #Личноовойне. 


Мемориал погибшим в годы 2-й Мировой войны землякам открыли в Левашинском районе. Коренное население пришли на митинг с портретами предков — героев, возложили к мемориалу цветы. Мероприятие сопровождалось торжественным выступлением учащихся Карлабкинской школы. 


В селении Кумух с пожелания местного населения открыли Аллею Славы. Это ещё одно доказательство святой памяти и почтения к участникам войны. Открытие таковых  мемориалов помогает сохранению объективного восприятия истории, считают местные жители. В мероприятии приняли участие ветераны, их дети внуки и правнуки, а также юнармейцы.