Всплеск коронавируса в России идет на убыль

 Всплеск коронавируса в России идет на убыльYoldash.news

Министр здравоохранения Российской Федерации Михаил Мурашко рекомендует гражданам России беречься, пока избежавшим заражения. По его словам опасность инфицирования сохраняется на достаточно высоком уровне, особенно в некоторых субъектах страны.


Мурашко рассказал представителям федеральных СМИ о том, что всплеск эпидемии в стране идет на убыль. 


— Мы уже видим рост в Москве уровня популяционного иммунитета, и это, соответственно, позволяет надеяться на снижение заболеваемости. Но нужно помнить, что те, кто не переболел, тем более должны соблюдать меры предосторожности, — сказал журналистам министра федерального здравоохранения Михаил Мурашко.


Он также сказал, что снижение заболеваемости в субъектах России идет как бы с запозданием от Москвы недели на три. 


— Мы видим, что часть субъектов Российской Федерации уже прошла «пик», а часть еще нет. У нас 4 основных региона, которые остаются на высоком уровне заболеваемости, — говорит Мурашко. 


А ещё добавил, что ситуация в России и в мире будет зависеть от того, какой иммунитет, какое распространение пойдет. Поэтому желательно сохранять ряд карантинных мер.


Что касается клинических испытаний вакцины, глава федерального министерства  пообещал, что как только испытания будет завершены, Минздрав России сообщит о результатах. 


Со слов министра, работа идет штатно, ничего пока не ускорялось. 


Источником информации является новостной портал «РГ».