В благоустраиваемых дворах Махачкалы устанавливаются игровые и спортивные оборудования

Новости Ёлдаш
30 июля 2020 в 23:48 41
В благоустраиваемых дворах дагестанкой столицы по программе «Формирование комфортной городской среды» устанавливаются игровые и спортивные оборудования, сообщает пресс-служба махачкалинской мэрии.

По данным источника, крупным благоустраиваемым двором Махачкалы в этом году является двор рядом с домами №91, 91а, 91б, 93 и 95 по проспекту им. И. Шамиля. За короткий промежуток времени во дворе был уложен асфальт на пешеходных зонах, проезжей части и паркинге, уложили тротуарную плитку. Также во дворе будут установлены малые архитектурные формы, скамейки, урны, осветительные приборы, а территория двора будет полностью озеленена. Подрядная организация закупила  игровые и спортивные комплексы, качели и турникеты.

Отмечается, что игровые и спортивные оборудования отечественных производителей и все они отвечают установленным требованиям.

«Рабочие трудятся в соответствии с графиком, ремонт идет к завершению и в ближайшее время состоится открытие объекта», приводит слова источник Шамиля Абдурашидова, который является представителем компании-подрядчика ООО «Монолитинвест».

Отмечается, что в дагестанской столице в этом году будут проведены ремонтные работы в 34 дворовых территориях, из которых в 14 уже завершены основные работы.