Руководство Дербентского района обвинили в мошенничестве

Новости Ёлдаш
30 июля 2020 в 22:39 1659
Исполняющего обязанности главы Дербентского района Фуада Шихиева и других ответственных лиц МФЦ и управления Росреестра обвинили в мошенничестве, сообщает агентство «Мирмол» со ссылкой на источники в Следственном комитете РФ по региону.

По данным источника, в течение двух последних лет Фуад Шихаев создал преступную группу для незаконного обогащения путем мошеннических схем по передаче земель муниципалитета в долгосрочное пользование или продаже третьим лицам по заниженной цене.

Как сообщает источник, благодаря этой схеме, участники преступной группы за последние два года овладели суммой более 38 миллионов рублей, похитив при этом более 500 земельных участков. Отмечается, что рыночная стоимость этих участков могла достигнуть до 200 миллионов рублей.

По данным СМИ, сегодня в Дербентском районе прошли обыски в администрации муниципального района и в нескольких домовладениях высокопоставленных чиновников. Был допрошен и исполняющий обязанности главы Дербентского района Фуад Шихиев. Отмечается, что правоохранительными органами задержано более 9 человек, среди которых и руководитель района.
Следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.