«Орден Мужества» посмертно вручили родным погибшего капитана полиции Руслана Курбанова

Новости Ёлдаш
31 июля 2020 в 00:01 251
30 июля 2020 года министр внутренних дел по Республике Дагестан генерал-лейтенант полиции Абдурашид Магомедов посетил Дербент для вручения государственной награды – «Ордена Мужества» семье погибшего заместителя командира специальной роты отдельного батальона патрульно-постовой службы полиции ОМВД России по городу Дербент капитану полиции Руслана Курбанова, сообщает пресс-служба регионального МВД.

На встрече присутствовали родители погибшего полицейского, вдова, дети и брат, а также глава города Дербент Хизри Абакаров и сотрудники МВД по Республике Дагестан.

Обращаясь к собравшимся, Абдурашид Магомедов напомнил о событиях, произошедших в 2013 году. 7 сентября в 23:00, в момент, когда полицейский приехал домой, злоумышленник привел в действие взрывное устройство. В результате полученных травм Руслан Курбанов скончался на месте.

Первой погибшего сына увидела мать, фельдшер скорой помощи, приехавшая на место происшествия по вызову. Для нее и всей семьи смерть родного человека оказалась трагедией, которую они переживают до сих пор.

Министр отметил, что за последние годы, выполняя служебный долг, погибли многие сотрудники внутренних дел. Это большая потеря  для родных, друзей и коллег. Абдурашид Магомедов поблагодарил семью погибшего сотрудника за то, что они воспитали достойного сына, который, не задумываясь, отдал жизнь, выполняя свой служебный и гражданский долг.

Вручая государственную награду матери Руслана Курбанова, глава ведомства отметил, что МВД по Республике Дагестан будет оказывать всяческую помощь семье погибшего коллеги. Он также подчеркнул, что одна из улиц Дербента будет названа в честь мужественного полицейского.