В Карабудахкентском районе обсудили вопросы празднования Ураза-байрам

В Карабудахкентском районе обсудили вопросы празднования Ураза-байрамYoldash.news
Вчера руководитель Карабудахкентского района Махмуд Амиралиев провёл совещание с ответственными сотрудниками администрации муниципалитета: главами, имамами, представителями правоохранительных органов и с Муфтиятом.

Совещание прошло в режиме ВКС, пишет автор информации Багавутдин Самадов — ведущий специалист отдела инфо технологий района, журналист, поэт, член СЖР и СРП.

В ходе совещания Амиралиев проинформировал участников видеоконференцсвязи о сегодняшней ситуации в муниципалитете с Ковид-19. Он также особо подчеркнул работу медицинского персонала и других ответственных органов, — говорится в тексте информации.

Глава района на заседании напомнил присутствующим об официальном обращении к гражданам региона руководителя страны, Муфтия региона Ахмад-хаджи Абдуллаева о необходимости соблюдать карантинный режим в дни празднования «Ураза-байрам», передает Самадов в информации.

Также автором сообщается, что руководитель Карабудахкентского района попросил имамов сел муниципалитета обратиться к местным жителям, чтобы они отметили Ураза-байрам в кругу семьи и самых близких людей, а также совершение праздничного намаза провести дома.

— Самое главное и ответственное, что я от Вас всех прошу, чтобы дети — наше будущее — не подверглись воздействию новой эпидемии. Для этого они должны сидеть дома со своими родителями. Прошу Вас, не пускайте их на кладбище и на улицу! Только терпением и введенным карантинным режимом мы вместе сможем добиться отступления инфекции и пневмонии от каждого из нас и победить эту болезнь, — приводит слова главы района Б.Самадов.

Он также рассказал о прогнозах эпидемиологов страны. Напомнил, что первая волна эпидемии прошла, вот теперь, чтобы предотвратить вторую волну, необходимо придерживаться рекомендаций врачей: носить маски, перчатки, соблюдать самоизоляцию и социальную дистанцию.

«Взрослое поколение своим примером и поведением должны показать молодым гражданам пример и соблюдать карантинный режим. Призываю их тоже подключиться к решению этой проблемы. Самое главное — ограничить круг общения, оставаться дома и беречь себя и родных», — призвал Амиралиев, пишет Самадов.

Выступившие на совещании в режиме ВКС начальник отдела УФСБ по Карабудахкентскому району А. Джелилов, представитель Муфтията в Карабудахкентском районе К. Шихмурадов, главный врач ГБУ РД "Карабудахкентская ЦРБ" Р. Гиравов, а также имамы поселений Карабудахкент, Губден и Доргели единодушно поддержали меры и предложения Амиралиева по проведению праздника Ураза-байрам, пишет сотрудник сетевого издания "Будни района".

Таким образом, участники совещания единогласно приняли решение:

  • Праздник Ураза-байрам отметить дома, в кругу семьи.
  • Во время праздника обязательно соблюдать самоизоляцию.
  • Поручить имамам района объявить жителям, чтобы не ходили на кладбище, детей не отправлять поздравлять, собирать сладости.
  • Также не посещать взрослых, так как у них высок риск заболеваемости. Их поздравить через телефон.