В Дагестане до конца года создадут около 22 тысяч новых рабочих мест

Новости Ёлдаш
10 июля 2020 в 19:55 261
В Дагестане до конца года создадут около 22 тысяч новых рабочих мест в городах и районах региона. Такое заявление сделал сегодня министр экономики и территориального развития РД Гаджи Султанов в ходе ВКС под председательством руководителя регионального правительства Артема Здунова.

По словам министра экономики и территориального развития Дагестана, в республике за первые пять месяцев 2020 года открыты более 6,5 тысяч новых рабочих мест. Прежде все рабочие места созданы в Кизилюртовском и Дербентском районах Дагестана.

Отмечается, что в создании новых рабочих мест преуспели аграрный сектор и субъекты малого и среднего бизнеса, где в общей сложности открыты более 5,8 тысяч рабочих мест.  


Кроме того, центрами занятости региона в муниципалитетах трудоустроены более 19 тысяч человек, среди которых более 3 тысяч на постоянной основе.

Подытоживая заседание оперативного штаба, руководитель регионального Кабмина Артем Здунов поручил рассмотреть возможность создания дополнительных рабочих мест и в других отраслях экономики, такие как строительство, туризм, общепит, городское и дорожное хозяйство.