Вице-премьер страны назвала дату снятия ограничений на заграничные полеты

Вице-премьер страны назвала дату снятия ограничений на заграничные полеты Yoldash.news

Заместитель председателя российского правительства Татьяна Голикова сообщила о том, что снятие ограничений на международное авиасообщение может начаться 15 числа этого месяца, информирует российский международный многоязычный информационный телеканал «RT».


По сообщению Голиковой, цитирует Голикову «РТ», что касается даты возможного возобновления авиационного сообщения предлагается в качестве этой даты 15 июля 2020 года. «Мы предполагаем, что на основе переговорной позиции авиационных властей Минтранс, Росавиация будут сообщать российское правительство о том, как идут переговоры», — сообщила она.


Также сказала, что последние 2 недели федеральный оперативный штаб обсуждает вопрос о возобновлении международного авиасообщения, пишет телеканал. 


Отмечается, что ранее Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека направил в Минтранс и Росавиацию список из 13 стран, с которыми наша страна может возобновить авиасообщение на первом этапе. 


Уточняется, что в перечень попали Великобритания, Венгрия, Германия, Дания, Италия, Нидерланды, Норвегия, Польша, Финляндия, Вьетнам, Китай, Монголия, Шри-Ланка.


Голикова еще сообщила, что граждане государства при возвращении из стран с неблагополучной эпидемиологической ситуацией должны будут предоставить тест на коронавирус или сдать его в России.