В Дагестане провели акцию «Работайте, братья!»

Новости Ёлдаш
10 июля 2020 в 18:04 116
Дагестанские росгвардейцы совместно с представителями регионального Министерства по делам молодежи и юнармейцами провели акцию «Работайте, братья!». Акция была посвящена памяти Героя России Магомеда Нурбагандова, сообщает издание «Дагестанская правда».

Как отмечает источник, сегодня участники патриотической акции наклеили стикеры со словами Героя России «Работайте, братья!» на задние стекла служебных и гражданских автомобилей.

По словам заместителя директора республиканского молодежного центра Министерства по делам молодежи Республики Дагестан Марата Рагимова, данная акция проводится в республике уже четвертый год подряд.

«На примере Магомеда Нурбагандова, который до конца остался верен присяге, мы воспитываем молодежь в духе патриотизма, в честь него проводятся различные мероприятия, соревнования, его помнят и знают», – отметил молодежный лидер.
В свою очередь, полковник полиции Константин Шиян, который является помощником начальника Управления Росгвардии по Республике Дагестан, выразил уверенность в том, что память о Магомеде Нурбагандове будет жить вечно в сердцах дагестанцев, как пример офицерского мужества и чести.

Отметим, что Магомед Нурбагандов был убит в лесном массиве вблизи с.Сергокала членами незаконных вооруженных формирований рано утром 10 июля 2016 года. Перед расстрелом, боевики хотели принудить офицера призвать своих коллег уйти из правоохранительных органов, но Магомед Нурбагандов не дрогнул и сказал, ставшие уже крылатыми словами, «Работайте, братья!». Позднее, за мужество и героизм, проявленные при исполнении служебного долга, храбрый дагестанский офицер был удостоен высокого звания Героя России посмертно.