В Дагестане введен особый противопожарный режим

Новости Ёлдаш
10 июля 2020 в 21:39 75
Для снижения количества пожаров и гибели людей от пожаров, во всей территории Дагестана постановлением руководителя регионального Правительства Артема Здунова введен особый противопожарный режим, сообщает агентство РИА «Дагестан».

Отмечается, что в республике в период с 10 по 30 июля будет запрещено разводить костры, сжигать мусор, сухую траву и бытовые отходы в лесах, сельскохозяйственных угодьях, на территориях садоводческих, дачных некоммерческих объединений, а также на территориях, прилегающих к жилым домам и иным постройкам. Кроме того, в указанный период будет действовать ограничение на пребывания людей в лесах и въезд в них транспортных средств.


Отмечается, что для того, чтобы оперативно выявить факты сжигания сухой растительности и привлечь виновных к ответственности в республике будут созданы мобильные группы, куда войдут сотрудники полиции, добровольные пожарные формирования, казачьи дружины.


Хочется отметить, что за последнюю неделю в республике спасателями МЧС России были проведены масштабные мероприятия по тушению трех очагов пожара с привлечением авиации. В результате возгорания сухой растительности на горе Тарки-Тау в дагестанской столице, огонь охватил более 150 гектаров земли. Спасителем удалось локализовать, а после и ликвидировать очаги пожаров. Ущерб, проченный лесному фонду Дагестана, не уточняется.