Бабаюртовский район переходит ко второму этапу снятия ограничений

Новости Ёлдаш
10 июля 2020 в 23:02 84
Решением оперативного штаба по предотвращению распространения коронавируса на территории Республики Дагестан, Бабаюртовский район в ближайшие дни планирует перейти ко второму этапу снятия ограничительных мер, сообщили в пресс-службе администрации муниципалитета.

По словам руководителя оперативного штаба района, исполняющего обязанности главы муниципалитета Данияла Исламова, на территории района улучшившаяся санитарно-эпидемиологическая ситуация, что позволяет ослабить введенные ограничительные меры и поэтапно перейти к привычному образу жизни.

«Переход ко второму этапу  снятия ограничительных мер позволит работать  организациям уличной торговли, кафе и ресторанов с уличными верандами. Однако, с целью безопасности посетителей, владельцы, сотрудники и обслуживающий персонал этих заведений до начала работы должны будут пройти обследование на COVID-19», - заявил Даниял Исламов.

Кроме того, по рекомендациям Роспотребнадзора, во всех заведениях, которые попадают в этот перечень, ежедневно должны будут провести дезинфекцию помещений для соблюдения мер санитарно-эпидемиологической безопасности.  

По словам руководителя муниципалитета, каждый житель района должен ответственно подойти к принимаемым мерам по недопущения распространения новой коронавирусной инфекции, так как именно от граждан зависит, как быстро жители района вернутся к обычной жизни.  

«Поэтому призываю всех граждан района позаботиться о своем здоровье и безопасности окружающих», - заключил руководитель района.