В Дагестане могут ввести пропускной режим из-за коронавируса

В Дагестане могут ввести пропускной режим из-за коронавирусаYoldash.news
Руководитель региона Владимир Васильев вчера на совещании Оперативного штаба в Дербенте заявил о том, что в городах и районах субъекта с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой могут ввести пропускной режим. Об этом сообщается на сайте главы Республики Дагестан.

Он также сказал, если на фоне региона сегодняшняя обстановка будет ухудшаться, то в республике не будет никакого послабления. По словам Васильева, он уже рассматривает этот вариант, чтобы где-то ввести жесткую пропускную систему. «Мы обеспечим порядок, но до этого нельзя доводить, и это зависит от нас с вами», — подчеркнул глава Дагестана.

Но, как он сообщил вчера, на более благополучных по COVID-19 территориях, где идет спад показатели распространения вирусной инфекции, ограничения могут быть смягчены.

Васильев еще заявил, что появляется надежда на то, что мы можем улучшить ситуацию с эпидемиологической обстановкой, это даст возможность нам ослабить ограничения и дать гражданам региона почувствовать себя в других условиях. «Там, где улучшается обстановка, нужно создавать более комфортные условия для жизни людей. И, конечно, должно быть развитие экономики», — говорится в сообщении Васильева.