Герою России досрочно присвоено воинское звание

Радостная весть к Новом году: Герою России, командиру мотострелковой роты гвардии лейтенанту Темирлану Абуталимову досрочно присвоено воинские звание «старший лейтенант» на 2,5 года раньше положенного.

Напомним, что  Темирлан Абуталимов уроженец Хасавюртовского района. По окончании гимназии № 17 г. Махачкалы поступил в Дагестанский государственный университет на юридический факультет. А получив диплом, сразу поехал служить в Брянскую область. Через год вернулся, поступил заочно в магистратуру и начал работать следователем в Хасавюртовском ГОВД.

Когда началась частичная мобилизация, Темирлан сам, не дожидаясь повестки, пошел в военкомат.

Находясь на передовой, он в ходе сражений в Запорожской области был ранен, но продолжил бой, несмотря на численное превосходство противника. Лично уничтожил 3 единицы бронетехники и живую силу противника.

Военнослужащий награжден орденом Мужества. За заслуги перед государством, связанные с совершением геройского подвига, Указом Верховного Главнокомандующего Российской Федерации Владимира Путина в декабре 2023 года награжден высшей государственной наградой  – Звездой Героя Российской Федерации.

«Благодаря его профессионализму и отваге наши военнослужащие нанесли огромный урон врагу, переломили ситуацию и одержали победу. Темирлан стал восьмым Героем России из Дагестана с начала СВО. Историю каждого из них мы должны помнить и рассказывать детям.

Темирлан, Дагестан восхищается и гордится тобой! Ты показал характер настоящего дагестанца и стал образцом стойкости и чести для всех россиян. Спасибо тебе за любовь к Родине и готовность своими подвигами укреплять ее мощь и славу!» – отметил Глава Дагестана Сергей Меликов.

 

Г. БЕК

 

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Согласны с условиями сайта?
Генерация пароля