Делегация из Дагестана с рабочим визитом посетила Краснодарский край

Дагестанская делегация, в составе которой представители государственной власти, образовательных организаций, общественники, посетили Краснодарский край. Двухдневная программа посещения была крайне насыщенная: встречи с военнослужащими, диаспорой и др.

Посетили они и военный центральный госпиталь в Краснодаре, где проходят лечение дагестанцы, участвовавшие в специальной военной операции.

«Спасибо вам за то, что защищаете Родину. Вы сражаетесь там, чтобы здесь, на российской земле, был мир. Сегодня все мы видим небывалую консолидацию в обществе и поддержку Вооруженных сил России. Скорейшего возвращения в строй и домой, в Дагестан», - поблагодарил бойцов первый замминистра по национальной политике и делам религий РД Гарун Давыдов.

В свою очередь военнослужащие, тронутые таким вниманием и поддержкой, выразили слова благодарности дагестанской делегации и сообщили с ещё большим рвением защищать Родину.

Делегация встретилась с заместителем директора департамента внутренней политики администрации Краснодарского края Александром Бородовкой и проинформировал о тех встречах, которые состоялись, в том числе с представителями дагестанского землячества.

Вместе с тем Гарун Давыдов рассказал о взаимодействии с местными общественными организациями и совместных мероприятиях, а также о программах, направленных на военно-патриотическое воспитание населения и на укрепление межнациональных и межконфессиональных отношений по Краснодарскому краю.

Встреча завершилась вручением памятных подарков.

Завершающим мероприятием дагестанской делегации в городе Краснодар была встреча с сотрудниками Центра национальных культур.