Мероприятия акции «Каникулы с Росгвардией» продолжаются в Дагестане

Председатель Совета ветеранов Управления Росгвардии по Дагестану Ильяс Насирханов и сотрудник махачкалинского ОМОН «Горец» капитан полиции Руслан Б. провели урок Мужества для детей, отдыхающих в детском лагере «Аист» Карабудхкентского района региона. В ведомственной акции «Каникулы с Росгвардией» принял участие и руководитель регионального отделения всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» Магомед Гусейханов.

Представители Росгвардии рассказали ребятам о задачах войск национальной гвардии, о подразделениях ведомства, о боевых буднях бойцов спецназа. Подполковник полиции в отставке Ильяс Насирханов подробнее рассказал и о семерых  Героях России, которые служили в подразделениях Управления Росгвардии по Республике Дагестан, пятеро из них были удостоены высокого звания посмертно.

Капитан полиции Руслан Б. познакомил детей с историей отряда «Горец», который формировался в тяжелые для республики времена и в этом году отметил 31 год со дня образования. Росгвардеец также поделился, что посвятил делу служения Родине более 20 лет и не сожалеет о главном выборе своей жизни.

Дети поинтересовались, какими качествами должен обладать будущий росгвардеец. Гости разъяснили, что для этого в первую очередь нужно хорошо учиться, слушаться старших, любить Родину.  Магомед Гусейханов в свою очередь рассказал о мероприятиях патриотического характера, проводимых совместно с росгвардейцами, и призвал ребят пополнить ряды активистов.

Руководство лагеря поблагодарило росгвардейцев за интересную и познавательную встречу.