Дагестанские депутаты войдут в Рабочую группу при республиканской призывной комиссии, заявил Аскендеров

"Депутаты Народного Собрания войдут в Рабочую группу при республиканской призывной комиссии и усилят работу в муниципалитетах, которые они представляют",- заявил председатель НС РД Заур Аскендеров в ходе участия в расширенном заседании призывной комиссии РД, пошедшем под руководством главы РД Сергея Меликова.

На мероприятии обсудили вопросы касающиеся проведения частичной мобилизации в Дагестане. В том числе по проверке условий содержания мобилизационного контингента в воинских частях. Также была затронута тема информационно-разъяснительной работы с населением и взаимодействия органов власти, общественных организаций и бизнеса в части поддержки мероприятий по частичной мобилизации.

В завершение заседания Сергей Меликов, поручил организовать в рамках Республиканской призывной комиссии рабочую группу, куда войдут представители АГиП РД, военкомата, бизнеса, законодательного собрания, прокуратуры и других ответственных органов.

"Ошибки в начале действительно были допущены и их надо исправлять. Мы выезжали к нашим ребятам в пункты комплектации мобилизованных в Чеченской Республики, побывали в госпитале нацгвардии, где лечатся наши ребята. Также депутаты посещают призывные пункты, ведут разъяснительную работу с молодежью и своими избирателями. И эту работу мы будем продолжать",- отметил Заур Аскендеров.