Дагестанская Комиссия по противодействию незаконному обороту промышленной продукции вошла в 10-ку лучших по России 

Дагестанская Комиссия по противодействию незаконному обороту промышленной продукции вошла в 10-ку лучших по России  Об этом на заседании Комиссии рассказал премьер региона Абдулмуслим Абдулмуслимов, по его словам, таких результатов удалось достичь благодаря своевременности исполнения поручений Государственной комиссии, а также эффективной работе правоохранительных органов и Дагестанской таможни в сфере борьбы с нелегальной табачной продукцией.

«По итогам предыдущего года Комиссия вошла в десятку рейтинга субъектов Российской Федерации по эффективности организации работы и заняла 8 место. В рамках возбужденных уголовных дел МВД по РД было изъято из незаконного оборота   1,8 млн пачек сигарет на общую сумму более 244 млн рублей, а Дагестанской таможней на внутреннем рынке выявлено более 140 тысяч пачек табачной никотинсодержащей продукции, реализуемых с нарушением установленных требований по маркировке», — проинформировал Абдулмуслимов. 

Глава кабмина отметил также работу Управлений Роспотребнадзора и Россельхознадзора по РД в сфере контроля за качеством и безопасностью питания в бюджетных учреждениях республики. За 2023 год управлениями проведено более тысячи проверок в области качества и безопасности пищевых продуктов, как плановых, так и внеплановых. 

«В последующем, для сохранения позиции в рейтинге, необходимо продолжить работу на высоком уровне, как членам Комиссии, так и ее аппарату», — нацелил премьер.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Согласны с условиями сайта?
Генерация пароля