Для палестинских детей в Дагестане организованы классы по изучению русского языка

Для палестинских детей в Дагестане организованы классы по изучению русского языка. Отдельно на заседании Оперштаба рассматривался вопрос обеспечения комфортного проживания граждан, вынуждено покинувших государство Палестина.

«Вы знаете, у нас в республике находятся более 155 беженцев, по поручению федерального центра и Главы РД мы вопросы, связанные с ними, держим на особом контроле.  В субботу министр труда и социального развития РД Мурад Казиев и вице-премьер Абдурахман Махмудов совместно с миграционной службой выезжали в пункт временного размещения прибывших из Палестины и вручали им российские паспорта», — сообщил Абдулмуслимов. 

23 декабря состоялось вручение внутренних российских паспортов 45 гражданам. В настоящее время у 60 человек, проживающих в ПВР, отсутствуют внутренний или заграничный паспорта РФ. Эта категория граждан поставлена на миграционный учет.

В целях изучения русского языка для прибывших детей на территории пункта временного размещения организовано три класса в 4-х группах. После изучения русского языка детей определят в школу и детский сад.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Согласны с условиями сайта?
Генерация пароля